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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  27/07/2007
Data da última atualização:  25/01/2008
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  TORRES, R. de A.; RODRIGUES, C. A. F.
Afiliação:  Rodolpho de Almeida Torres, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Dicas para a formação correta de canavial para suplementação volumosa do gado de leite.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: TORRES, R. de A.; MACHADO, J. R. C.; MUNDIM, P. M. (Ed.). Estratégias de manejo e alimentação visando a melhoria da pecuária leiteira familiar das regiões Sul e Centro-Sul Fluminense. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007.
Páginas:  p. 45-52.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  bovinos de leite - suplementação alimentar volumosa; cana-de-açúcar; Canavial - formação.
Thesagro:  Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL14974 - 1UMTPL - --338.1T693e2007.00024
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/06/1998
Data da última atualização:  11/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MACEDO, M. M. C.
Afiliação:  MANOEL MOACIR COSTA MACEDO, SEA.
Título:  Pesquisadores, agricultores e ciência.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 15, n. 1, p. 29-62, jan./abr. 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho analisa a relacao entre a geracao e a adocao de duas tecnologias geradas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria-Embrapa. Cento e quarenta e quatro agricultores e sete pesquisadores foram entrevistados no estudo de caso da cenoura 'Brasilia' (um produto de uso alimentar e comercializado no mercado interno) e da soka 'Doko' (um produto de uso industrial e dirigido para o mercado externo). Em ambos os casos, os dados foram coletados na regiao do Cerrado, uma fronteira agricola altamente subsidiada pelo governo. Os resultados indicaram que ambas as variedades foram adotadas pelos agricultores, aumentaram a produtividade, foram tolerantes a algumas doencas e aumentaram os lucros dos produtores. Elas foram geradas por pesquisadores liderados por melhoristas. No entanto, foram diferentes no que diz respeito ao processo de geracao de tecnologia desenvolvido pelos pesquisadores envolvidos. O processo de geracao da cenoura 'Brasilia' foi um processo 'colaborativo' entre pesquisadores, extensionistas e agricultores e atendeu a demanda dos produtores, extensionistas e consumidores. No caso da soja 'Doko', foi o tipico processo de geracao de tecnologia desenvolvido pela organizacao de pesquisa. Pesquisadorese produtores de soja sao membros da mesma classe social. Como resultado, o fato comum entre ambas foi o adequado processo de geracao efetuado pelos pesquisadores.
Palavras-Chave:  Adocao; Adoption; Agricultural population; Carrot; Ciência; Cultivar Brasilia; Cultivar Doko; EMBRAPA; Geracao; Geration; Science; Soybean.
Thesagro:  Agricultor; Agricultura; Cenoura; Cientista; Daucus Carota; Glycine Max; Melhoramento; Pesquisa; Soja; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  agriculture; research; scientists; technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204533/1/Pesquisadores-agricultores-e-ciencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE11405 - 1UPCAP - PP630.5C122
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